Das Buffet - eine Herausforderung

Das Buffet - eine Herausforderung
Die Art und Weise, wie in Restaurants oder Hotels das Buffet gestaltet wird, hat sich defintiv verändert

Covid-19 hat viele unserer Gewohnheiten verändert, aber auch die Welt rund um uns. Die Richtlinien für die Gastronomie und Hotellerie  sind definiert und klar, Abstand muss gewahrt werden und die Hygienebestimmungen erfüllt. Damit dies zum Beispiel auch an einem Buffet gewährleistet ist, haben wir einen unserer Verkaufsexperten dazu befragt, wie das an einem klassischen Frühstücksbuffet im Hotel oder bei einem Sonntagsbrunch in einem Restaurant ablaufen könnte.

Er schlägt vor:

Man könnte sich dem Buffet von einer Seite nähern, verlässt es auf der anderen Seite, die Richtung muss ganz klar durch Steher mit Schildern und womöglich einem Absperrband gekennzeichnet sein. Am Anfang des Buffets befindet sich ein Ständer mit einem Handdesinfektionsmittel, ein guter Start! Am ersten Tisch steht getrennt ein Brotkorb oder ein dekorativer Korb, jeweils gefüllt mit desinfizierten Edelstahl-Zangen und Käsemessern. Ein Schild weist auf diese hin. Das Brot, Gebäck, die Wurst, der Käse, das Obst, die süßen Köstlichkeiten, alles, was es beim Buffet an Lebensmittel und Speisen gibt, befindet sich unter Clochen und Vitrinen, die sich einfach mit einer Hand heben lassen. Müslis, Joghurts, Marmeladen und kleine Salate könnte man in Weck-Gläsern mit Glasdeckel vorbereiten. Für kalte Getränke könnte man einen Saftspender/Fruchtsaftdispenser bereitstellen, der mit einem Bügel durch das dagegen gedrückte Glas ausgelöst werden kann. Der Kaffee könnte durch das Servicepersonal in Thermoskannen serviert werden. Somit muss niemand das Display eines Kaffeeautomaten berühren. Mit der entnommenen Zange und dem Käsemesser bedient man sich am Buffet nach Belieben, lädt sich die Köstlichkeiten wie gewohnt auf den Teller. Allerdings sollte jeder Gast die benutzte Zange danach nicht mehr zurück zum Buffet legen, sondern er legt sie in einen bereitgestellten und ausgeschilderten Brotkorb zum wiederholten Desinfizieren. Selbstverständlich ist es auch möglich, dass die Gäste am Buffet von Servicemitarbeitern bedient werden, unsere Schilderung ist nur ein Vorschlag, wie es laufen könnte.

Wir haben Ihnen eine kleine Auswahl an passenden Produkten hier zusammengestellt, die Sie in unserem Shop finden. Einfach draufklicken.
(wenn Sie etwas nicht entdecken, was Sie aber brauchen, sprechen Sie mit uns!)

 

 

null null null null
Kreidetafel Tischaufsteller Natur Wasserflasche Prezioso durchsichtig Wasserflasche Prezioso grün Kreide Tischaufsteller Schwarz
       
null null null null
Kreidetafel Tischaufsteller Teak Getränkeausgabe Duo mit Bügel Getränkeausgabe mit Bügel Gebäckzange/Servierzange
       
null null null null
Gebäckzange/Servierzange Gebäckzange/Servierzange Barmesser/Käsemesser Buffetkorb Manila
       
null null null null
Weck Glas Bügelverschluss Gläser Tortenaufsatz Set Buffet Vitrinen Set
       
null null null null
Abdeckhaube/Cloche Buffet-Präsentations-Tablett Buffet Abdeckhaube Buffet Korb
       
null null null null
Brot Sack Sakapain Brotkörbchen Bögen Tellercloche Maitre Tellercloche Camwear
       
null null null null
Tischabfallbehälter Schwenkdeckel Schüssel/Tischabfall Isolierkanne Swing Isolierkanne Elegance
       
null null    
Bügelverschluss-Flasche Lock+Eat Bügelverschluss-Flasche Medi    
       
%
Mehr einkaufen bringt Vorteile
Mehr einkaufen bringt Vorteile
Kostenfreie Lieferung ab 250 €

Mehr einkaufen bringt Vorteile

%
ab 250 € - 5% Rabatt
ab 500 € - 10% Rabatt
ab 1.000 € - 12% Rabatt
Bestellwert exkl. MwSt., ausgenommen Aktionsprodukte sowie speziell gekennzeichnete Produkte